Sei Qui
Home > News > Campionati Nazionali CSI

Campionati Nazionali CSI

Pubblichiamo con piacere il resoconto, curato da Mattia Brunello, dei Campionati Nazionali CSI su pista svoltisi a Pescara dal 6 all’8 settembre..
Nel week end appena trascorso sette nostri atleti hanno partecipato ai Campionati Nazionali CSI di Pescara accompagnati da Bruno Salvadori, Mirco Pettenò e me.
Il venerdì mattina, dopo la tradizionale cerimonia di apertura, sono iniziate le gare e anche le prime soddisfazioni per la nostra squadra: Alberto Salvadori centra la finale nel getto del peso allievi e conclude con l’ottava posizione e il personal best di mt. 9.09. Serena Gollo si classifica 13^ negli 800mt allieve con il tempo di 2’54”55.
Dalle 12, sotto un sole cocente, è il momento dei velocisti: Elena Ruzzier tra le juniores (14”18) e Andrea De Biasi tra gli allievi (12”16) guadagnano la finale dei 100mt. Nel pomeriggio Eleonora Favaretto si classifica nona negli 80mt cadette con 11”28 sfiorando la finale. Tornano in pista i velocisti per la finale: Elena ottiene un ottimo sesto posto (14”11) mentre Andrea giunge ottavo (12”33). I 100mt, purtroppo, vedono gli infortuni di Alessandro Pettenò, in batteria, e di Andrea, in finale, i quali saranno costretti a rinunciare ai 200mt. Auguriamo loro un pronto recupero.
La seconda giornata inizia con il quarto posto di Elena nel salto in lungo juniores con mt. 4.67. in mattinata. Serena riscatta la prestazione degli 800mt con un fantastico terzo posto nei 1500mt allieve (5’45”52). Eleonora dimostra grande solidità mentale e si laurea CAMPIONESSA NAZIONALE vincendo il salto in lungo cadette e ottenendo il personal best con mt. 4.95 dopo due salti iniziali nulli. Giovanna, a causa di rincorse altalenanti, non riesce ad andare oltre i mt. 3.88. Nel pomeriggio Elena 10^ con 29”81 nei 200 juinores e Alberto 23° con 26”42 nei 200 allievi.
La giornata di domenica vede in gara solo Giovanna la quale si riscatta nel getto del peso cadette ottenendo il suo personal best con un eccellente 8,36 mt che le vale il quarto posto finale.
Si conclude positivamente questa spedizione di Pescara con un titolo nazionale, un podio, due quarti posti e un buon numero di record personali.Un’ulteriore occasione di coesione tra i nostri atleti e di incontro con atleti delle altre società. A tal proposito evidenziamo la bella esperienza vissuta con gli amici dell’Atletica Ponzano con i quali abbiamo condiviso l’intera esperienza, dal viaggio, all’albergo , alle giornate di gara.