Sei Qui
Home > News > GIOVANNI LAZZARO CAMPIONE REGIONALE!!

GIOVANNI LAZZARO CAMPIONE REGIONALE!!

Si e’ svolto domenica pomeriggio a Marostica il Campionato Regionale Individuale per la categoria ragazzi/e. La nostra società si presentava con una piccola selezione di atleti, alcuni  puntavano a vincere il titolo regionale, altri cercando di  sfruttare l’occasione per fare un’esperienza a livello regionale e perché no.. tentare di migliorare i propri personali. Ottima in tal senso la prestazione di Eleonora Favaretto che ha gareggiato nel salto in alto femminile (gara svolta alle 15, sotto un sole cocente), che risultava partire dalla 11° posizione in base agli accrediti di presentazione con la misura di 1.30, e che terminerà’ con il primato personale di 1.37 arrivando a piazzarsi così terza a parimerito scalzando avversarie ben più quotate.

Alle 17.30 invece andavano di scena i mt 1000 gara dove noi ci presentavamo con ben 3 atleti tra i primi 10 posti in base ai tempi ottenuti in questa categoria.. atleti che ormai chi ci segue ha imparato a conoscere grazie ai titoli provinciali e regionale già conquistati con le staffette 3×800, ovvero GIOVANNI LAZZARO, EDOARDO DORO E FRANCESCO DE BENETTI.

Gara veramente sentita e con una certa tensione che cresceva proporzionalmente all’avvicinarsi della linea di partenza… soprattutto per Giovanni che si giocava il titolo regionale per nulla facile e scontato da conquistare… e infatti pronti via la gara inizia subito in modo vivace, dove giovanni prende subito la seconda posizione in gruppo, sembra in pieno controllo della situazione tanto che tra i 500 e i 600 mt decide di mettersi al comando del terzetto che si era formato davanti, per poi cambiare decisamente il passo gli ultimi 250 mt con un’ottima progressione che darà una vera mazzata morale al suo inseguitore che non riuscendo a rispondere a dovere all’attacco, vedra’ quindi Giovanni andare a vincere la gara e il titolo regionale finendo la gara con l’ottimo tempo di 3’02.79 tempo che vale anche il primato personale!!

Buone anche le prestazioni di EDOARDO E FRANCESCO che non si allontanano di molto dalle loro migliori prestazioni, ma che forse hanno pagato un po’ la tensione che queste gare riescono sempre a suscitare a queste età…

Proprio questo pero’ rimane forse il risultato più’ importante ottenuto ieri.. Si e’ visto davvero un netto miglioramento nel gestire le pressioni e la gestione della gara, che val la pena ricordare, in ambito regionale non consente a nessun allenatore o accompagnatore di entrare nel campo gara, lasciando così agli atleti il compito di superare incertezze, dubbi e imparare a gestire le sensazioni durante la gara.